Зеленский: Коррупция это не повод не брать нас в НАТО

Зеленский не согласен с Байденом по вопросу коррупции в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что членство в НАТО обеспечит Украине защиту от нового наступления России.

Об этом он сказал в интервью The Washington Post и четырем другим СМИ.

Зеленский не согласился с комментарием президента США Джозефа Байдена о том, что Украина все еще должна «покончить с коррупцией» перед тем, как можно будет рассматривать ее для членства в военном альянсе. «Очень популярно обвинять Украину в коррупции, и это не значит, что я придерживаюсь этих взглядов только с тех пор как стал президентом — меня всегда это оскорбляло. Потому что знаете что? Ни одна страна не свободна от коррупции», — сказал президент.

«Зеленский заявил, что членство в НАТО обеспечит Украине защиту от нового наступления России. Страны в альянсе имеют пакт о взаимной защите, а это означает, что если одна страна подвергнется нападению, другие присоединятся к ответным действиям. Но признание Украины рискует спровоцировать Москву — президент Владимир Путин назвал это «красной линией» и поднял этот вопрос на июньском саммите с Байденом в Женеве», — говорится в статье The Washington Post.

Зеленский предупредил, что наращивание сил продолжается, поскольку Россия оставила некоторое оборудование возле границы и может быстро увеличить присутствие там своих войск «в любой момент».

По словам главы государства, неопределенность относительно вступления Украины в НАТО является «сигналом для других стран, что вам здесь не рады, а Россия уже не за горами, усиливая свое влияние».

Источник

Читать ещё:  Решения уже приняты – Вакарчук и Зеленский идут в президенты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *