Новое исследование подтвердило, что полностью вакцинированные могут распространять штамм «Дельта»

Но риск заражения среди вакцинированных все же снижается

Британские ученые оценили риски распространения штамма «Дельта» среди вакцинированных. Так, после полной иммунизации люди могут переносить такое же количество вирусных частиц, что и не привитые.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Guardian.

Вместе с тем исследование, проводившееся Оксфордским университетом, Министерством здравоохранения Великобритании и Национальной статистической службой, свидетельствует, что риск заражения среди вакцинированных все же снижается.

«Мы еще не знаем, сколько случаев передачи может произойти от людей, которые заразились COVID-19 после вакцинации — например, у них может быть высокий уровень вируса в течение более короткого промежутка времени», — говорится в сообщении.

Однако ученые отмечают, из-за того, что вакцинированные могут иметь высокий уровень содержания вируса, указывает на то, что люди не настолько сильно защищены от штамма «Дельта», как они предполагали.

Помимо этого в Оксфордском университете добавляют, что привитые от COVID-19 все еще могут заражать других лиц, и в результате добиться коллективного иммунитета в обществе становится еще более сложно.

Источник

Читать ещё:  1 ВЕРЕСНЯ ВИПОВНЮЄТЬСЯ 35 РОКІВ ВІД ДНЯ ВІДКРИТТЯ ЮЖНОУКРАЇНСЬКОЇ ЗАГАЛЬНООСВІТНЬОЇ ШКОЛИ І-ІІІ СТУПЕНІВ № 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *