НАБУ задержало вице-мэра Николаева Коренева и замдиректора ДЖКХ по делу о Серой площади

10 августа детективы НАБУ задержали вице-мэра Николаева и директора ДЖКХ Николаевского горсовета Сергея Коренева, а также его первого заместителя Александра Брыжатого.

Об этом сообщают  «Преступности.НЕТ».

Обыски у Александра Брыжатого провели сразу после следственных действий у директора ДЖКХ Сергея Коренева по делу о реконструкции Соборной площади.

По информации издания, Брыжатого задержали в порядке статьи 208 УПК Украины и везут в Киев для проведения следственных действий.

В то же время Сергея Коренева задержали во время пересечения украинской границы в Закарпатской области – он направлялся на отдых за границу. Его также сейчас везут в Киев. Там и Кореневу, и Брыжатому сообщат о подозрении по ч. 5 ст. 191 («Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением») Уголовного кодекса Украины. Им вменяют присвоение 26 миллионов гривен на реконструкции Соборной площади. После сообщения о подозрении в Высший антикоррупционный суд будет направлено ходатайство, подписанное прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры о применении к ним меры пресечения.

Напомним, сегодня, 10 августа, следователи Национального антикоррупционного бюро Украины пришли с обысками к заместителю городского головы – директору Департамента ЖКХ Сергею Кореневу.

Ранее сообщалось, как воровали деньги на Серой площади в Николаеве.

Источник

Читать ещё:  Поздравляем новоселов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *