Вакцинация учителей в Украине станет обязательной

При этом детей пока прививать не обязательно

В Кабмине придумали, как заставить учителей и остальной персонал школ пройти вакцинацию. Школы, в которых подавляющее большинство персонала не будет вакцинировано, на период усиления карантинных ограничений закроют.

Об этом сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко, ссылаясь на изменения, внесенные в постановление Кабмина. На период действия карантина (а он в Украине пока действует и не исключено, что будет продлен в связи с распространением штамма Дельта, — авт.) в школах будут проводиться занятия и различные массовые мероприятия лишь в том случае, если будет полностью вакцинировано не менее 80% персонала этих школ.

При этом такое ограничение не распространяется на школы, которые будут находиться в «зеленой зоне». Однако при переходе в другую зону, оно сразу начнет действовать.

Причем полный курс вакцинации от коронавируса (а это на сегодня две прививки одним из препаратов, утвержденных ВОЗ) должен иметь документальное подтверждение. Если от 80% и более сотрудников школы представят документы о вакцинации, то такое учебное заведение получит право проводить занятия и массовые мероприятия даже при переходе из «зеленой» зоны в иной цвет карантинного спектра..

При этом детей пока вакцинировать не обязательно. Если вдруг условия и ситуация в стране изменятся, то с родителями школьников будет проведена соответствующая разъяснительная работа.

Источник

Читать ещё:  Активная зона энергоблока №2 Южно-Украинской АЭС полностью загружена тепловыделяющими сборками компании «Westinghouse»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *