Интернет-провайдеры прокомментировали требование заблокировать отдельные Telegram-каналы

Мобильный оператор Киевстар заявил, что интернет-провайдеры не имеют возможности заблокировать некоторые Telegram-каналы без закрытия доступа к мессенджеру в целом. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«У операторов и провайдеров нет технической возможности осуществлять «выборочную» блокировку отдельных групп, каналов или аккаунтов в социальных сетях, не задевая при этом доступ ко всему интернет-ресурсу», — пишет информагентство со ссылкой на заявление Киевстара.

Укртелеком заявил о чрезвычайной сложности блокирования отдельных каналов в Telegram и указал на необходимость предоставления интернет-операторам рекомендаций по выполнению такого решения. Он сообщил, что сейчас не знает примеров успешной реализации подобных задач.

Компания отметила, что СБУ требует фактически выделить и заблокировать отдельно взятый информационный канал в Telegram, что чрезвычайно сложно реализовать.

Она считает уместными рекомендации компетентных служб по техническому выполнению поставленной задачи, которые не будут лишать потребителей доступа к остальным каналам мессенджера.

Ранее Киевский райсуд Харькова наложил арест на имущественные права ряда популярных украинских Telegram-каналов и постановил закрыть доступ пользователей к ним. Речь идет о каналах «Легитимный», «Картель», «Резидент» и «Сплетница».

Источник

Читать ещё:  Сегодня, 6 января, РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК У ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *