Штраф 17000 девушке, Одесса, апелляция. Олександр Надьожа

Сантехник в мантии судьи. Судья всячески старался нас выгнать, паниковал, одел маску шиворот навыворот. 15 октября 2020 года в отношении Анны суд первой инстанции принял решение о назначении ей административного штрафа в размере 17000 грн за пребывание на Новой Почте без маски.

Наш коллега Кирилл Стремоусов осветил эту ситуацию и мы, имея юридические познания как действовать в этой ситуации, согласились помочь. Обжаловали решение суда первой инстанции. Рассмотрение апелляционной жалобы было назначено на 12.11.2020 года, судья Драгомерецкий, Одесского апелляционного суда. Очередной судебный процесс по маскам. Без инцидентов не обошлось. В суд как всегда без масок не пускают. Но это не самая большая проблема , которая случилась на этом процессе. Юриста Антона судья на хотел допускать к осуществлению защиты.

Следует понимать, что согласно ч. 1 ст. 271 КУпАП защитником может быть адвокат или иной специалист в области права, то есть не исключительно адвокат. Специалист в области права понимается как лицо, имеющее юридическое образование, полномочия которого подтверждены доверенностью.

Все полномочия защитника были оформлены надлежащим образом, представлен диплом. Но судья в разрез посчитал, что для этих целей необходимо быть исключительно адвокатом. Какова цель была у судьи, если он так грубо стал нарушать процессуальное законодательство?

По видимому мы никогда об этом не узнаем. Суд объявил перерыв , но решение по заявленному ходатайству о привлечении защитника так и не решил. На следующем заседании будем наблюдать позицию суда по этому вопросу. Смотрите и делайте выводы

Источник

Читать ещё:  Борис Гребенщиков отменил свой тур по Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *