В Первомайске мужчина организовал незаконную продажу доступа в Интернет, мешая местным провайдерам

Cотрудники отдела противодействия киберпреступности и следователи Первомайского отдела полиции задокументировали незаконную деятельность 36-летнего жителя Первомайска, который незаконно предоставлял платные телекоммуникационные услуги жителям региона.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

Во время проведения следственных действий полицейские установили, что злоумышленник без получения соответствующих разрешений, установил и эксплуатировал на территории района радиоэлектронные средства для предоставления доступа к телекоммуникационным сетям местным жителям, за что получал абонентскую плату.

«Коммутационное оборудование широкополосной связи незаконно работало в диапазоне частот, которые на законных основаниях выделены в пользование местных провайдеров телекоммуникаций, чем препятствовало работе их оборудования», – сказано в сообщении.

Полицейские провели санкционированные обыски, в ходе которых выявлено коммутационное оборудование, шесть предметов для скрытого наблюдения и прослушивания. Все изъято и направлено на телекоммуникационную экспертизу.

Источник

Читать ещё:  В Первомайске активисты выпустили на городском пляже в Южный Буг мальков стерляди и осетра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *