Местные выборы пройдут по мажоритарной системе, — нардеп от СН Безгин

Позиция парламентского большинства — местные выборы должны проводиться по «мажоритарке».

Местные выборы в Украине состоятся только после проведения административно-территориальной реформы и пройдут по мажоритарной системе. Об этом на форуме «Эффективное местное самоуправление как залог демократического и правового государства» в Краматорске заявил председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам административно-территориального устройства Виталий Безгин (СН), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

«Ключевой месседж — никаких местных выборов до нового админтерустройства. До того, как вся Украина будет покрыта нормальным планом. Сначала реформа. Государственная позиция важнее политической целесообразности», — заявил депутат от СН.

Также он отметил, что проект изменений в Конституцию относительно реформы местного самоуправления будет внесен на рассмотрение парламента в декабре.

«У меня нет сомнений, что позднее октября, когда должны состояться очередные местные выборы, мы успеем изменить законодательство. Даже если мы не сможем принять изменения в Конституцию — это наш план «А», то мы пойдем по плану «Б» и примем соответствующий пакет законов», — рассказал Безгин.

Также он добавил, что позиция парламентского большинства — местные выборы должны проводиться по мажоритарной системе.

Источник

Читать ещё:  Берегите себя. «Случайность»: Врач Началовой назвал неожиданную причину смерти певицы и раскрыл новые детали лечения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *