Южноукраинские депутаты созывают внеочередную сессию, что бы отправить в отставку секретаря горсовета Людмилу Дзюбенко (документ)

Большинство депутатов Южноукраинского горсовета требуют созвать внеочередную сессию, на которой предлагают повторно рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий секретаря Людмилы Дзюбенко.

Об этом идет речь в обращении одной трети депутатского корпуса к городскому голове Виктору Пароконному от 10 мая.

Инициатором отставки Людмилы Дзюбенко выступает руководитель депутатской фракции «Наш край» Евгений Квасневский. Согласно проекта решения, полномочия в должности секретаря Дзюбенко прекращаются в связи с рядом нарушений, которые она допустила в своей работе.
 Южноукраинские депутаты созывают внеочередную сессию, что бы отправить в отставку секретаря горсовета Людмилу Дзюбенко (документ) Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/6179

Ранее данный вопрос уже рассматривался депутатами на 34-й сессии, однако не набрал нужного количества голосов. Против данного проекта тогда воздержались представители «Батькивщины» и «Солидарности», выступив с предложением доработать его и рассмотреть на ближайшей сессии.

По информации «Барометра», депутаты подготовили изменения в проект, а так же пояснительную записку, в которой, по их мнению, указаны грубые нарушения со стороны секретаря городского совета Людмилы Дзюбенко.

Стоит отметить, что Людмила Дзюбенко избрана в состав депутатского корпуса от партии «Еднисть» и является креатурой нынешнего городского головы Виктора Пароконного. В случае её отставки, Виктор Пароконный может наложить вето на данное решение и не подписать его.

Однако, депутаты могут преодолеть «вето» двумя третями голосов либо обжаловать распоряжение городского головы и наряду с иском подать заявление о его обеспечении, что приостановит действие вето на время рассмотрения по сути спора.

Таким образом, Южноукраинский городской совет на неопределённый период времени может остаться без секретаря, что в свою очередь усложнит положение Виктора Пароконного, который пребывает в конфликте с большинством депутатов городского совета.
Как известно, Людмила Дзюбенко была замешана в кассетном скандале, где уговаривала депутатов фракции «Еднисть» принять предложение Виктора Бабича о дерибане бюджета и захвате земельных участков на проспекте Независимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *