Уже в двух городах Украины школьники массово упали в обморок: проверяют радиационный фон

В Новомосковске Днепропетровской области и в Черкассах на школьных линейках у большого количества детей резко ухудшилось самочувствие, часть из них из-за недомогания упали в обморок.

В черкасской школе речь идет уже о 50 детях, которым по неизвестным причинам стало плохо. В Новомосковске сообщают о 19 пострадавших детях, у которых также ухудшилось самочувствие на линейке в общеобразовательной школе №6, приуроченной ко Дню памяти и примирения.

Как отмечается, дети почувствовали головокружение, у 18 врачи диагностировали вегетососудистый пароксизм, госпитализировать их не пришлось. Еще одного ребенка забрали в больницу с невротической реакцией — состояние после потери сознания.

Отдельно отмечается, что дети не посещали школьную столовую утром.

Сейчас на месте происшествия работают правоохранители и специалисты ГСЧС.

Что касается Черкасс, то дети начали массово терять сознание, по предварительной информации, из-за отравления неизвестным веществом. Об этом сообщает местное издание со ссылкой на ГСЧС.

В учебное заведение направили оперативно-мобильную группу, а также отделение химического, радиологического и бактериологической защиты.

«Экспресс-анализом воздуха на наличие сероводорода, аммиака, хлора, а также горючих газов, ядовитых веществ на месте происшествия обнаружено не было. Впоследствии были задействованы методики, позволяющие сделать исследование территории и помещений школы на наличие опасных веществ более широкого спектра действия. Продолжается работа по исследованию радиационного фона «, — говорится в тексте.

Читать ещё:  Парламентские выборы: социологи обнародовали свежие данные опросов (видео)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *