В МВД рассказали о военном учете женщин с 1 октября

Министерство обороны Украины расширило список специальностей и профессий, который предусматривает постановку женщин в возрасте от 18 до 60 лет на учет как военнообязанных.

Военный учет для женщин стартует с 1 октября 2022 года. Однако массово забирать женщин в военкоматы пока не будут.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Виктор Андрусив для проекта «Разговор о важном» на YouTube-канале ТСН.ua.

«Я сразу хочу уточнить, поскольку громкие заголовки, они подали немного не так всю эту ситуацию. На самом деле ничего особенно не изменилось. Женщины постоянно были военнообязанными для конкретных профессий. И раньше этот перечень был. Сейчас его расширили. В частности, теперь туда входят и женщины, которые работают на железной дороге, потому что железная дорога играет чрезвычайно стратегическую роль. И, конечно, они будут тоже взяты на военный учет», — сказал Андрусив.

Он подчеркнул, что на самом деле для женщин ничего не изменилось и «масштабно их в военкоматы призывать не будут».

«Это будет происходить точечно, на ряде предприятий, условно говоря. На этих предприятиях точечно будут обращаться к женщинам определенных профессий, будут просить их встать на военный учет, и их могут мобилизовать», – пояснил Андрусив.

Источник

Читать ещё:  Укрзализныця начнет повышать цены на железнодорожные билеты: Как можно сэкономить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.