Прокуратура занялась «мостом Кличко»

Прокуратура Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту завладения должностными лицами средствами, выделенными на строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов.

Об этом говорится в переданном агентству письме процессуального руководителя в производстве – прокурора отдела прокуратуры города Ирины Игнатюк Киевскому городскому совету.

«Прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве от 14 мая по факту завладения служебными лицами КП Инженерный центр КГГА, ООО Проектные системы ЛТД, ООО Спецавто-БУД денежными средствами, выделенными на строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками Крещатый и Владимирская горка в городе Киеве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса», — говорится в документе.

В письме прокурора отмечается, что согласно информации Департамента государственной архитектурной строительной инспекции от 28 мая, этот мост не был принят в эксплуатацию.

«Согласно ст. 39 закона «О регулировании градостроительной деятельности», эксплуатация законченных строительством объектов, не принятых в эксплуатацию, запрещается», — сказано в письме.

В то же время, как подчеркивает Игнатюк, согласно закону, к компетенции городского совета относится осуществление надзора за состоянием законности на территории столицы и государственного контроля за соблюдением законодательства, утвержденной градостроительной документации при планировании и застройке соответствующих территорий.

Источник

Читать ещё:  Парадокс - прокуратура пытается посадить пограничницу, уехавшую после аннексии Крыма в Николаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *