У подающих на визу США начали запрашивать ссылки на соцсети

Администрация президента США Дональда Трампа с пятницы, 31 мая, ввела для подающих на американскую визу требование предоставлять информацию о своих страницах в социальных сетях. Об этом сообщил представитель Госдепартамента США, передает РБК-Украина со ссылкой на The Hill.

Теперь желающие получить американскую визу вместе с другой персональной информацией должны предоставить и ссылки на аккаунты в соцсетях.

Представитель Госдепа рассказал, что заявители могут указать, что у них нет страниц в социальных сетей, но в случае обмана им обещают «серьезные иммиграционные последствия».

Отмечается, что изменения вступили в силу после одобрения новых бланков, в которых пока указаны только названия основных социальных сетей, но позже у заявителей на визу появится возможность оставить информацию обо всех соцсетях, где они представлены.

В Госдепе рассчитывают, что данное нововведение станет действенным инструментом, чтобы не допустить террористов и других опасных личностей в страну.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп представил новые иммиграционные инициативы, в которых предлагает отменить лотерею по выдаче так называемых зеленых карт (Green Card).

rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *