Южноукраинск — Городской совет плодотворно работает вопреки саботажу

Как известно горожанам, интересующимся работой городского парламента, до конца февраля текущего года работа городского совета фактически была заблокирована на протяжении почти пяти месяцев. Дзюбенко, Головченко и прочие горностаевцы, скрывая печать горсовета, используя должностные полномочия, блокировали работу депутатов, не допускали к исполнению решения горсовета, в том числе и критически важные для жизнедеятельности города.
С 22 февраля Виктор Пароконный во исполнение решения Николаевского окружного административного суда продолжил исполнение полномочий городского головы. Эта дата справедливо считается днем окончания кризиса местного самоуправления в Южноукраинске. Дзюбенко, потупив взор и с дрожащим голосом, покорно передала законному  мэру печати горисполкома и совета и скоропостижно убыла в период отпусков и временной нетрудоспособности, где и пребывает по сегодняшний день. Ее примеру последовала Ирина Головченко и сотоварищи. Это и понятно, ведь законодательство запрещает увольнять даже самых отъявленных вредителей Южноукраинска в период пребывания их в отпуске или на больничном.
И, как показало время, отсутствие этих личностей на работе идет городу только во благо.
С 22 февраля по сегодняшний день Южноукраинский городской совет принял более 200 решений, заработал городской бюджет на 2019 год, все городские программы начали эффективно работать. Преимущественное большинство местных самоуправленцев вспомнили, что выбирали и назначали их не для участия в интригах, махинациях с бюджетом и коммунальным имуществом, не для удовлетворения личных амбиций, а для представления, защиты интересов горожан, для обеспечения комфортной жизни в городе.
А тем, кто забыл о своем предназначении в местном самоуправлении, остается только плескать ядом на подконтрольных сайтах по поводу кадровых инициатив городского совета, заявлять бесперспективные иски в судах, и заваливать правоохранительные органы заявлениями о несуществующих правонарушениях.   Таким образом, заявители пытаются остаться на своих должностях, сохранить ускользающее влияние.
И выбор в сложившихся обстоятельствах прост: либо депутаты изгонят паразитов и таким образом оздоровят городской организм, или Дзюбенко, Головченко, Горностай и иже с ними будут и дальше высасывать ресурсы города и отравлять его продуктами своей жизнедеятельности.
Источник Маю Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *