ОП ЮУАЭС готовится к работе в осенне-зимний период

На объектах Южно-Украинского энергокомплекса продолжается подготовка к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг. В ее рамках разработан детальный график мероприятий, реализация которых позволит обеспечить надежное функционирование предприятия в условиях зимних морозов.

Перечнем организационно-технических мероприятий по подготовке ОП ЮУАЭС к работе в период зимнего максимума несения нагрузки и обеспечению электрической и тепловой энергией в осенне-зимний период предусмотрено 72 пункта на общую сумму 891,475 тыс. грн. Выполняется подготовка технологического и электротехнического оборудования, внутренних систем отопления, тепло- и водоснабжения. Детальному осмотру и ремонту подвергаются системы вентиляции, освещения, подземных коммуникаций и средств пожаротушения. Кроме того реализовываются мероприятия по утеплению, остеклению, восстановлению кровли зданий, обеспечению материально-техническими ресурсами и пр. Весь персонал ОП ЮУАЭС, обеспечивающий производственные процессы, проходит соответствующую подготовку по вопросам технической эксплуатации объектов в условиях холодов.

По состоянию на 5 сентября уже выполнено 32 работы, что составляет 44,4% от общего перечня. «Все пункты выполняются в указанные сроки. Основной объем работ планируется завершить до октября. Их качество проверит комиссия профильной дирекции НАЭК «Энергоатом», — комментирует ход работ заместитель начальника производственно-технической службы Сергей Харичев.

Надежность работы объектов Южно-Украинского энергокомплекса в зимний период важна и для его города-спутника, поскольку подача тепла и воды в Южноукраинск также обеспечивается ЮУАЭС. В связи с этим серьезное внимание уделено подготовке оборудования и сетей атомной станции, задействованных в этом процессе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *