В Украине провели огневые испытания украинского танка после модернизации. ВИДЕО

В Украине начали огневые испытания основного боевого танка (ОБТ) Т-72АМТ с новым высокоточным вооружением, модернизированного на мощностях ГП «Киевский бронетанковый завод» (КБТЗ), сообщила в понедельник  пресс-служба  госконцерна «Укроборонпром».

Проводимый на полигонах военного ведомства комплекс испытаний бронетехники предусматривает отработку режимов стрельбы Т-72АМТ, оснащенного современными боеприпасами, включая высокоточные  противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) «Комбат» разработки входящего в  госконцерн ГККБ «Луч».

Возможность использования танком ПТУР «Комбат является одной из главных особенностей Т-72АМТ, являющегося модернизированной версией Т-72А, говорится в сообщении.

Использование нового высокоточного вооружения позволяет танку уничтожать бронетехнику противника на дальности до 5 км, а дальность ведения огня Т-72АМТ  вдове превышает характеристики Т-72А. ПТУР «Комбат» имеет бронепробиваемость в 750 мм, и благодаря тандемной головной части, полностью игнорирует динамическую защиту противника. Мощности «Комбата» достаточно для уничтожения даже наиболее защищенных вражеских танков, — отмечается в сообщении.

Кроме того, Т-72АМТ получил степень защиты нового поколения, обеспечиваемой элементами динамической защиты нового поколения и противокумулятивными решетками. Данное сочетание  признано одним из самых эффективных в ходе боев на Востоке Украины, уточняют в госконцерне.

Вместе с тем, особое внимание при разработке Т-72АМТ уделено прицельному комплексу и средствам наблюдения: модернизированный танк оснащен приборами ночного видения с современными электронно-оптическими преобразователями третьего поколения, а также ночным прицелом для ведения огня высокоточными ракетами.  Также в Т-72АМТ установлен комплект из двух цифровых радиостанций с защищенным каналом связи, что позволяет напрямую поддерживать связь с пехотными подразделениями  и имеет огромное значение для взаимодействия на поле боя. Кроме того, Т-72АМТ  оснащен современными спутниковыми средствами навигации, —  отмечается в сообщении.

Согласно сообщению,  также программа модернизации танка включала модернизацию  его ходовой части: проведенная замена гусениц позволила увеличить плавность хода танка, для удобства управления установлена ​​камера заднего вида. «Кроме того, танк получил энергоагрегат, который позволяет вести наблюдение и открывать огонь с места без включения основного двигателя, что позволяет значительно экономить его ресурс», — уточняет  пресс-служба.

Как отмечают в «Укроборонпроме», модернизация Т-72АМТ  обеспечена КБТЗ с учетом анализа опыта боевого применения более сотни ед. Т-72, поставленных госконцерном в армию в условиях военного времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *