Назван популярный продукт, спасающий от рака

Употребление йогурта может снизить риск развития рака молочной железы. Эффект достигается благодаря влиянию продукта на иммунную систему.

К такому выводу пришли ученые из Университета Буффало (США). Отмечается, что роль, которую молочные продукты могут играть в развитии рака, может варьироваться в зависимости от типа молочных продуктов.

Эксперты изучали связь между видом, количеством употребляемых молочных продуктов и риском развития рака молочной железы и выявили обратную связь между употреблением йогурта и риском появления рака молочной железы.

Так ряд исследований показал, что женщины с высокой степенью потребления молочных продуктов имеют более низкий риск рака молочной железы.

Ученые обнаружили незначительное снижение (на 15%) риска развития рака. Такая обратная связь, с наибольшей вероятностью, объяснялась более высоким уровнем употребления йогурта.

По словам ученых, потребление именно йогурта может благоприятно влиять на иммунную функцию. В то же время, было установлено, что более высокое потребление крем-сыра ассоциировалось с незначительным возрастанием риска развития онкологии. Это значит, что определенные молочные продукты могут способствовать риску развития рака молочной железы у женщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *