В Вознесенском районе Николаевской области преступник неделю скрывался в лесополосе — его разыскали и отправили в СИЗО

В Вознесенском районе Николаевской области 26-летний преступник ударил ножом в живот мужчину, после чего неделю скрывался от полиции в лесополосе. На данный момент его разыскали и отправили в СИЗО Николаева.

Об этом сообщает Вознесенское районное управление полиции.

Разбойное нападение преступник совершил вечером 23 октября. В полицию поступил сигнал от местной жительницы о том, что во дворе дома по ул. Степная в селе Виноградовка неизвестный мужчина нанес ножевое ранение 31-летнему владельцу дома.

Выясняя обстоятельства происшествия, правоохранители установили, что 26-летний ранее судимый местный житель сначала угрожал ножом и требовал у потерпевшего денежные средства, а после того, как мужчина сказал, что денег нет и узнал напавшего на него односельчанина, злоумышленник нанес удар ножом в живот и скрылся.

Выяснилось также, что ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за разные преступления, в т.ч. за изнасилование, за которое был приговорен к 7 годам 6 месяцам заключения, однако избегал отбывания наказания.

По факту разбойного нападения, сопряженного с причинением тяжких телесных повреждений, продолжается расследование уголовного производства, открытого по 4 ст. 187 УК Украины.

Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее в Николаеве задержали подозреваемого в убийстве, который полгода скрывался от полиции.

Источник

Читать ещё:  Умер старейший в мире космонавт Владимир Шаталов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *