В Украине летчики массово увольняются из ВВС, — СМИ

Из Военно-воздушных сил ВСУ массово увольняются летчики.

За 2019-2020 годы уволилось около 140 летчиков-испытателей, а в 2021 планируют уволиться еще около 40, сообщает «Радио Свобода».

Представитель командования ВВС ВСУ Олег Гаврилко пояснил, что частично отток летчиков объясняется внутренней конкуренцией с МВД из-за заработной платы.

«Приводят статистику, где доход в армии уступает и кадры перетекают в МВД», – говорится в материале журналистов.

По словам Гаврилко, в Министерстве обороны планируют повысить летчикам зарплату – этот вопрос уже рассмотрели в Генштабе, но на данный момент позитивного решения нет.

Кроме того, приблизительно 70% рабочего времени летчики тратят на работу с документами.

«Очень много письменной работы, которая не нужна. Летчик в среднем имеет налет 40-50 часов в год», – признался один из офицеров 831 бригады тактической авиации (Миргород Полтавской области).

По его словам, рост в этом направлении есть, но при сравнении с другими странами и государствами-членами НАТО, где летчики летают намного больше, «это смешные цифры».

Напомним, вечером 25 сентября 2020 года в Харьковской области при заходе на посадку потерпел крушение военный самолет Ан-26. На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных сил ВСУ — всего 27 человек. В живых остался только Вячеслав Золочевский.

6 октября на аэродром Кульбакино были доставлены тела трех курсантов – Владимира Олабина, Андрея Померанцева, а также уроженца Херсона Александра Клевца.

Отец погибшего николаевца — депутат областного совета Вадим Олабин — рассказывая о сыне в интервью одному из каналов, охарактеризовал состояние учебных самолетов в Украине как «гробы с крыльями».

Источник

Читать ещё:  Microsoft закрывает Windows 10 Mobile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *