Борщ в банке: как правильно готовить вкусное украинское блюдо

Приготовить борщ еще никогда не было так просто

Заготовки для борща – отличное решение для будущего. Ведь с помощью такой закатки можно приготовить быстрый ужин с одним из самого любимого блюда украинской кухни.

Ингредиенты

  • капуста шинкованная –1 кг
  • свекла красная 500 гр.
  • репчатый лук- 300 гр.
  • сладкий перец- 300 гр.
  • морковь-300 гр.
  • томатный сок –2 ст.
  • уксус 9% – 1 ст. ложку /на банку емкостью 1 литр/

для рассола на 1 литр воды:

  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка

Приготовление: Овощи нашинковать соломкой. Уложите овощи в эмалированную кастрюлю и влейте томатный сок.

Приготовьте рассол.

Добавьте в воду сахар и соль и доведите до кипения. Залейте массу кипящим рассолом, доведите до кипения при сильном огне, затем уменьшите огонь и варите еще 20-25 мин.

Сразу же разложите массу по банкам, влейте уксус и закатайте прокипяченными крышками. Переверните банки на крышки и укутайте одеялом на 15-20 часов.

Источник

Читать ещё:  Как замариновать арбузы в банках: лучшие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *