Как замариновать арбузы в банках: лучшие рецепты

Заготовки из арбуза отличаются большим разнообразием. Из сочной мякоти можно делать варенье, компоты, варить нардек – арбузный мед. Мы предлагаем приготовить маринованные арбузы в банках, пишет Сегодня.


Для заготовок нужно выбирать спелые, но не перезревшие плоды. Идеально подходят арбузы средней величины – килограммов 5-7. Чересчур большие ягоды могут иметь избыток удобрений.

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

2 кг арбуза

3 ст.л. меда

1 ст.л. сахара

2,5 л воды

160 г уксуса 9%

1 ст.л. крупной соли

Способ приготовления:

Арбуз тщательно помыть, разрезать на треугольники вместе с кожурой. Семечки по возможности удалить. Чтобы арбуз было удобнее расфасовать по банкам, у каждого треугольника нужно срезать уголки на кожуре.

Плотно выложить ломтики арбуза в стерилизованные банки. Залить кипятком, дать постоять 10 минут, перелить воду в сотейник, а арбузы еще один раз залить горячей водой.

Снова вылить жидкость в сотейник. Довести до кипения на сильном огне, всыпать соль и сахар, хорошо перемешать, чтобы кристаллы растворились.

Влить мед, перемешать, готовить на слабом огне 5 минут, в конце добавить уксус и снять с плиты.

Залить дольки арбуза в банках горячим маринадом.

Закрыть металлическими крышками, перевернуть и накрыть пледом. Дать полностью остыть.

Хранить маринованный арбуз в темном прохладном месте.

Читать ещё:  Царский завтрак: рецепт вкусного венского омлета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *