Домашняя пасочка: рецепт идеальной праздничной выпечки

Получится одна средняя паска или две небольшие

В преддверии Пасхи многие хозяйки ищут идеальный рецепт пасхального кулича. Кто-то делает традиционную паску без излишеств, а кто-то – итальянский кекс панеттоне или сложную в приготовлении паску краффин. theLime подобрал для вас рецепт домашней паски, которая получится даже у начинающей и неопытной хозяйки.

Ингредиенты для паски: мука (250 г), сахар (80 г), ванильный сахар (1 ч. л.), желтки (4 шт.), молоко (100 мл), мед (15 г), сухие дрожжи (12-14 г), сливочное масло (100 г), цедра 1 апельсина, изюм.

Ингредиенты для глазури: сахар (200 г), белок (100 г).

Из этого количества ингредиентов получается одна средняя паска или две небольшие.

Приготовление:

В глубокой миске просеиваем муку через сито. Яйца заранее выставляем, чтобы они стали комнатной температуры. Отделяем желтки от белков. Молоко слегка подогреваем – до температуры 30-40°С.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Соединяем сначала все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, ванильный сахар и сухие дрожжи. В другой посуде смешиваем желтки, теплое молоко, мед и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.

Затем выливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто вручную или с помощью комбайна. Моем апельсин и трем на терке цедру, добавляем ее в тесто. Затем тесто накрываем и ставим в теплое тихое место на 3 часа. Если у вас достаточно прохладно дома, включите духовку, отрегулируйте температуру 40°С и поставьте его туда.

Изюм заливаем кипятком на 10-15 минут, затем сливаем лишнюю воду и выкладываем его на бумажные полотенца. После того, как тесто поднялось, вмешиваем в него изюм. Затем кладем тесто в форму для выпечки и снова ставим в теплое место, ждем, пока оно подойдет.

Читать ещё:  За добу не виявлено нових випадків COVID-19 у працівників ВП ЮУАЕС

Когда тесто увеличится в размерах, ставим в заранее разогретую до 160°С духовку и выпекаем 20-25 минут. Для глазури берем белки и сахар. Ставим миску с ингредиентами для глазури на водяную баню и помешиваем, пока сахар полностью не растворится.

Снимаем с плиты и взбиваем миксером или венчиком до образования густой и плотной массы. Готовые паски вынимаем из духовки, украшаем глазурью и другим декором на ваш вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *