Феномен президентской партии дал сбой: На выборах в ОТО Николаевщины «слуг народа» разгромили самовыдвиженцы

Вчера, 22 декабря, в двух объединенных территориальных общинах Николаевщины – Веснянской и Мешково-Погореловской, прошли первые местные выборы. Еще в одной – Дорошовской Вознесенского района, состоялись довыборы в состав сельского совета. По официальным данным избиркомов, уверенные победы на должности председателей объединенных общин со значительным перевесом на большое удивление общественности удалось одержать не представителям партии «Слуга народа», а самовыдвиженцам.

Так, по имеющейся информации, на избирательных участках в селах Капустино, Ташкент, Коларово и Погорелово побеждает действующий глава Мешково-Погореловской ОТГ Андрей Ботанин. Его конкурент – выдвиженец партии «Слуга народа» Игорь Бурда – проиграл с большим отрывом. Андрей Ботанин набрал 2228 голосов, Игорь Бурда – 114 голосов.

Аналогичная ситуация и на выборах главы Веснянской ОТГ – там с большим отрывом победил кандидат Леонид Мухарский. Его конкурентом был выдвиженец партии «Слуга народа» Алексей Желницкий.  За Л. Мухарского проголосовало 1096 человек, тогда как за А. Желницкого лишь 203.

Не менее печальная (для «слуг народа») картина и по результатам голосования за депутатов сельских советов. По словам председателя областной ячейки партии «Наш край» Юрия Кормышкина, его партия в совете Веснянской ОТО получит 86% депутатских кресел (19 человек), еще два – самовыдвиженцы и одно (!) – представитель партии «Слуга народа». В Дорошовской объединенной общине из десяти «довыбранных» депутатов треть – представители «Нашего края», остальные – «Слуги народа». Однако даже этот результат сложно назвать победой.

Пять месяцев назад на внеочередных парламентских выборах партия «Слуга народа» одержала ошеломительную победу. В Верховную Раду президентской партии удалось «провести» 254 нардепа, что стало абсолютным рекордом для украинских политических сил. В стенах Рады впервые в истории независимой Украины образовалось «монобольшинство». За «Слугу народа» тогда проголосовало 43,16% украинских избирателей (больше 6 миллионов человек), тогда как за политическую партию «ОПЗЖ», оказавшуюся на второй строчке, лишь 13%.

Читать ещё:  Вдвое дешевле: украинцев предложили хоронить по-новому

Мягко говоря, высокий рейтинг партии «Слуга народа» – в первую очередь, заслуга авторитета Президента Украины Владимира Зеленского. И это все прекрасно понимали, в том числе и сами кандидаты-мажоритарщики. Большинство из них украинцы увидели лишь в избирательный период.

Феномен президентской партии дал сбой: На выборах в ОТО Николаевщины «слуг народа» разгромили самовыдвиженцы  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/70570
Артем Олегович Черноморов

К примеру, о «слуге народа» Артеме Черноморове, одержавшем безапелляционную победу на 131 округе и набравшем больше 43% голосов, в самом округе до старта предвыборной гонки (пусть уж простит нас Артем Олегович) никто, окромя его родственников и друзей, ничего и слыхом не слыхивал. Не удел тогда остались и молодой и амбициозный «железный человек» Владислав Невеселый, и веселиновец-аграрий Анатолий Гасюк, и опытный в местном самоуправлении Эрик Григорян… А тут вот такой результат!

Однако удивление от итогов быстро прошло, на смену пришли большие надежды на светлое будущее. Обещаний ведь уже действующий нардеп оставил немало…

А уже сейчас избиратели не самым лестным образом отзываются о депутатских достижениях того же А. Черноморова. Мол, он не то что на округе не появляется, он даже на письма и официальные обращения не отвечает: «Даже отписки никакой – сплошное молчание. Разве так может работать народный депутат?».

Потому в Щербановском сельском совете, где и проходили вчера довыборы в Дорошовскую ОТО, далеко не всем кандидатам-«слугам народа» удалось одержать победу. И даже агитация лично от Черноморова сильно не помогла, а скорее, наоборот, немного помешала, ведь рейтинг «Слуги народа» и лично Артема Черноморова с катастрофической скоростью летит в пропасть.

Значат ли результаты первых местных выборов в ОТО, что рейтинговому феномену партии «Слуга народа» пришел конец? А ведь осенью следующего года должны состояться очередные местные выборы. И если «слугам народа» удалось так бесталанно растерять свой рейтинг за первые пять месяцев работы новой Рады, то чего же ждать спустя еще год – полного краха?

За большими надеждами пришли большие разочарования…

Читать ещё:  В Украине хотят занести всех домашних насильников в госреестр

Источник: Маю Право

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *