В цехе ТАИ ОП ЮУАЭС состоялся конкурс профессионального мастерства

В цехе тепловой автоматики и измерений ОП ЮУАЭС за звание «лучший по профессии» соревновались электрослесари ​​по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений.

Перед участниками стояла задача продемонстрировать знание норм и правил, действующих в в атомной энергетике, правил культуры безопасности, охраны труда, пожарной безопасности, а также знания в области физики. В практическом задании они должны были дополнить необходимыми элементами принципиальную электрическую схему дистанционного управления электроприводом, подготовиться к ее монтажу и выполнить необходимые измерения.

Первое место, а с ним и право представлять предприятие на отраслевом конкурсе завоевал Александр Бойченко. На втором месте Вадим Васильев, на третьем — Олег Мокану.

«Конкурс — это хорошая возможность не только определить наиболее профессиональных и перспективных работников, но и подсказка наставникам, на что необходимо обратить внимание в процессе подготовки молодых специалистов», — отметил член жюри, мастер участка автоматики ЦТАИ Василий Семенчук.

Источник

Читать ещё:  Пятеро работников ОП ЮУАЭС пополнили ряды почетных доноров Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *