Дания предоставит Николаеву оборудование для восстановления водоснабжения

Датская компания Aarsleff продолжает предоставлять Украине оборудование, необходимое для скорейшего восстановления инфраструктуры в пострадавших от войны регионах — в скором времени Николаев и Краматорск получат оборудование, необходимое для скорейшего восстановления водоснабжения.

Об этом сообщается на сайте Минрегиона.

«Пока компания «Aarsleff» начала передачу Украине второй партии оборудования, необходимого для стабилизации работы водопроводно-канализационных предприятий в регионах, пострадавших в результате боевых действий. В скором времени Николаев и Краматорск получат оборудование, необходимое для скорейшего восстановления водоснабжения», — сказала замминистра Минразвития общин и территорий Наталья Хоцяновская.

Отметим, что в рамках первой партии помощи ряд украинских городов, в частности, Житомир, Малин, Бердичев, Краматорск, Коростень, Николаев, Харьков и Сумы уже получили оборудование на общую сумму более 1,7 млн. грн.

Напомним, что компания «Aarsleff», согласилась на предложение Минрегиона приобрести оборудование систем водоснабжения и водоотведения для пострадавших в результате боевых действий регионов. Речь идет о возобновлении водоснабжения в Харьковской, Сумской, Донецкой и других областях. Общая стоимость оборудования, которое будет передано Украине, составляет более 400 тысяч евро.

Источник

Читать ещё:  С 1 марта пенсии украинцам повысят на 17–20%, – Минсоцполитики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.