Агента, который корректировал обстрелы объектов энергетики и водоснабжения, посадили на 8 лет

СБУ разоблачила более 160 вражеских ДРГ и сообщила о подозрениях 1 тысяче злоумышленников за преступления против госбезопасности. Среди разоблаченных преступников есть корректировщик, направлявший огонь на инфраструктурные объекты.

Об этом сказано в Фейсбуке СБУ.

По данным ведомства, в Киеве к 8 годам заключения приговорен российский агент, корректировавший вражеские ракетные обстрелы по объектам энергетики и водоснабжения. Злоумышленник был задержан сотрудниками СБУ еще в мае.

Установлено, что он был завербован в 2014 году, получил паспорт гражданина России и затем его перевели в режим ожидания. А с начала полномасштабной агрессии РФ злоумышленник приступил к выполнению указаний противника.

Также в СБУ рассказали о других своих достижениях. Так, одна из последних спецопераций службы – обезвреживание российской агентуры, готовившей теракты на юге Украины. В частности, СБУ задержала вражеского агента, разведывавшего дислокацию артиллерии и спецподразделений ВСУ на южном фронте. Он занимался и подготовкой терактов на территории военных гарнизонов и объектов критической инфраструктуры. В ходе обысков у злоумышленника изъяты боевые средства поражения и мобильный телефон для связи с представителем спецслужб России.

В Ровенской области контрразведка СБУ задержала вражеского агента, завербованного оккупантами в преддверии полномасштабного вторжения. По указанию захватчиков он собирал данные украинских защитников, в том числе о местах прохождения службы и адреса проживания участников АТО. Полученную информацию враг планировал использовать для совершения серии заказных нападений на военнослужащих ВСУ.

А в Хмельницком задержан агент ФСБ, собиравший разведданные для осуществления ракетных ударов по стратегически важным объектам региона. Злоумышленник был задержан на попытке передачи захватчикам этой информации.

Источник

Читать ещё:  За Зеленского в первом туре выборов Президента готовы проголосовать вдвое больше избирателей, чем за его ближайших соперников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.