В Николаевской области СБУ в ходе учений задержала трех граждан, находившихся в розыске

На территории Николаевской области продолжаются многоэтапные контрдиверсионные мероприятия: в ходе учений силовики задержали трех человек, находившихся в общегосударственном розыске, начато более 20 уголовных производств, составлено около 750 материалов за административные правонарушения.

Как сообщили в пресс-службе СБУ в Николаевской области, тренировки координационной группы Антитеррористического центра при областном управлении Службы безопасности Украины проходят по всей территории региона с сосредоточением особого внимания на областном центре и приграничных районах.

К реализации мер по противодействию возможным диверсионным проявлениям привлечены подразделения Службы безопасности Украины, Национальной полиции Украины и Патрульной полиции Украины, военнослужащие Национальной гвардии Украины и бригады территориальной обороны.

Целью проведения тренировок является отработка межведомственного взаимодействия для предотвращения возможных диверсионных и террористических угроз.

Тренировки проходят в условиях, максимально приближенных к реальным, с использованием специальной техники и вооружения.

В ходе реализации мер силовики обнаружили реальные угрозы национальной безопасности. В частности:

— задержаны 3 человека, находившиеся в общегосударственном розыске;

— 2 иностранцам запрещен въезд в Украину;

— 1 иностранному гражданину отказано в пропуске через государственную границу;

По выявленным в ходе тренировок правонарушениям:

— начато более 20 уголовных производств;

— составлено около 750 материалов за административные правонарушения.

Мероприятия проходят в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства Украины и с безусловным соблюдением прав и свобод человека.

«СБУ обращается к гражданам с просьбой сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к неудобствам, которые могут возникать в ходе учений, и соблюдать правила личной безопасности.

СБУ призывает: будьте бдительны. Если в поле вашего зрения попали лица, проявляющие необоснованный интерес к военным объектам или объектам транспортной инфраструктуры, административным зданиям, используют при этом средства видео- и фотофиксации или беспилотные летательные аппараты, просим безотлагательно сообщать об этом по телефону горячей линии.

Читать ещё:  В Харькове реанимационная бригада застряла в лифте вместе с пациенткой: больная умерла. Видео.

Управление СБ Украины в Николаевской области (0512) 49-03-22 или электронным письмом по адресу: usbu_myk@ssu.gov.ua», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ за год предотвратила нелегальный вывоз военной продукции на 800 млн грн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.