Россия отводит часть войск после учений у границ Украины: Кулеба заявил, что удалось сдержать РФ

В Минобороны РФ заявили о начале возвращения военных с учений в места постоянной дислокации. Речь идет о Западном и Южном округах, граничащих с Украиной.

Об этом сообщает «РИА Новости».

«Подразделения Южного и Западного военных округов, которые выполнили задание, уже приступили к нагрузке на железнодорожный и автомобильный транспорт и сегодня начнут движение в свои военные гарнизоны. Отдельные подразделения совершат марши своим ходом в составе военных колонн», — рассказал представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

В то же время глава МИД Дмитрий Кулеба во время брифинга заявил, что Украине удалось сдержать РФ от дальнейшего обострения ситуации в рамках безопасности. И добавил, что дипломатия продолжает этому способствовать.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

«Нам удалось с партнерами сдержать РФ от любого дальнейшего обострения. Сегодня уже середина февраля и вы видите, что дипломатия продолжает работать», — сказал Кулеба.

Напомним, причиной резкого обострения ситуации стало заявление, сделанное в субботу, 12 февраля, президентом США Байденом о том, что 16 февраля российские войска вторгнутся в Украину.

Источник

Читать ещё:  Со следующего года во всех областях Украины будут открыты представительства омбудсмена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.