Госдума одобрила обращение к Путину о признании «ДНР» и «ЛНР»

Госдума проголосовала за обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о необходимости признания самопровозглашенных ДНР и ЛНР. При этом был выбран не вариант «Единой России», внесенный накануне, а более жесткий проект КПРФ, предложенный еще в январе на фоне резкого обострения кризиса вокруг Украины.

Об этом пишет  bbc.com.

Вариант «Единой России» предусматривал, что обращение будет направлено не напрямую к Путину – его планировали направить для дополнительных консультаций в МИД России.

Оба варианта обсуждались больше часа. Коммунисты предлагали не перекладывать ответственность на МИД и помочь Путину в дипломатическом противостоянии с Западом (трансляция велась на сайте Госдумы). При всем уважении к министру Сергею Лаврову и другим сотрудниками министерства, депутаты могут сами принять решение о необходимости поставить перед Путиным такой вопрос, следовало из логики КПРФ.

Затем два проекта обращений о признании ДНР и ЛНР были поставлены на рейтинговое голосование. И неожиданно проект коммунистов набрал больше голосов: «за» – 351, против – 310.

Источник

Читать ещё:  Минфин готовится к крупному падению гривны: подробности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.