В Украину поставили первую партию противоковидных лекарств

300 тысяч курсов противоковидных лекарств Молнупиравир закупила Crown Agents. Первая партия из 60,8 тысячи курсов уже доставлена ​​в Украину. В течение следующей недели планируется поставка еще 76,4 тысячи курсов. Это первая поставка лекарств в Украину за государственный счет.

Договор между Crown Agents и поставщиком был подписан в конце декабря 2021 г. и менее чем через 2 месяца первая партия лекарства прибыла в Украину.

В рамках контракта с поставщиком планируется поставить в Украину 12 миллионов капсул от американского производителя. Это позволит пройти курс лечения 300 тысяч украинцев. В качестве закупщика мы делаем все, чтобы обеспечить всех украинцев необходимым количеством лекарств и вакцин», – прокомментировала закупку Глава Crown Agents в Украине Татьяна Коротченко.

Crown Agents стали ключевым партнером Министерства здравоохранения Украины по преодолению пандемии COVID-19. В прошлом году Crown Agents привезли в Украину почти 30 млн. доз вакцин различных производителей (Cominarty, Coronavac, Covishield), а также все необходимые медицинские изделия для проведения вакцинации.

— В период пандемии это лекарство поможет в борьбе с болезнью и сохранит жизнь пациентам из групп риска, к которым относятся люди с избыточным весом, старше 60 лет, сахарным диабетом или болезнями сердечно-сосудистой системы. Министерство здравоохранения уже распределит лекарства и отправит его в регионы, — отметил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Комарида.

Молнупиравир – противовирусный препарат прямого действия, блокирующий фермент, нужный вирусу для воспроизведения генетического кода, чем предотвращает размножение вируса и снижает риск тяжелого течения болезни. Препарат выпускается в форме таблеток, не имеет особых требований хранения и удобно его употреблять. Препарат зарегистрирован и разрешен к экстренному применению в США, Японии, Великобритании и других странах. Производителем препарата является американская фармацевтическая компания Merck Sharp&Dohme».

Читать ещё:  Беларусь прекращает поставки электроэнергии в Украину

day.kyiv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.