Жителям поселка под Николаевом, перекрывавшим дорогу, дали свет: дачи пока без электричества

В дома жителей поселка Зайчевского под Николаевом возобновлена подача электроэнергии, но дачные товарищества пока без света из-за необходимости заключить договора.

Об этом в сети «Фейсбук» сообщил глава Николаевской РГА Игорь Мухарский.

По его словам, отключение света в поселке Зайчевское Мешково-Погореловской общины спровоцировали предновогодняя непогода, оледенение и гололедица.

Из-за значительного налипания льда на электропровода возникло повреждение изоляционной защиты в разных местах и их замыкание. Дополнительно зафиксировано повреждение на ТП-47. Были также обесточены садовые товарищества, а отсутствие на городе ответственных за обслуживание электросетей усложнило проблему», — сообщил чиновник.

По его словам, для выявления всех очагов повреждений и их устранения аварийным бригадам Облэнерго потребовалось некоторое время, в результате электроснабжение на подающих сетях и в жилых домах было возобновлено. А вот для дальнейшего подключения дачных товариществ им необходимо заключить договоры на проведение работ — глава РГАпредложил на рабочей неделе собраться за «круглым столом» на базе райадминистрациии всем вместе – руководству общины, представителям общественности, специалистам Облэнерго — конструктивно решить проблему.

Напомним, 2 января, жители села Зайчевское Николаевской области, у которых пятые сутки нет стабильного электричества, вышли на акцию протеста, перекрыв дорогу.

Источник

Читать ещё:  Вакарчук рассказал о позиции партии «Голос» касательно Зеленского

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *