В Раду на Николаевщине прошли бы оппозиционные партии: ОПЗЖ, Батькивщина, ЕС и НАШИ

Согласно социологическому опросу от «Центра Социальный мониторинг», если бы выборы в Верховную Раду проходили бы на следующей недели, то жители Николаевской области проголосовали б за пять политических партий, среди которых четыре оппозиционные. Так, наибольшее количество голосов Николаевщина отдала б за провластную партию «Слуга народа» (Елена Шуляк) – 28,3%. На второй позиции «Оппозиционная платформа – За життя» (Юрий Бойко) — 16,3%, далее следует «ВО Батькивщина» (Юлия Тимошенко) – 10,2%, четвёртое место занимает «Европейская солидарность» (Петр Порошенко) с результатом 10,2%. Кроме этого, 5% барьер преодолевает и политическая партия «Наши» (Евгений Мураев) – 5%. Стоит отметить, что «Разумная политика» (Дмитрий Разумков) – 7,2% является не политической партией, а межфракционным объединением в Верховной Раде IX созыва, и в опрос включена в качестве прогнозируемого партийного проекта.

Согласно социологическому опросу от «Центра Социальный мониторинг», если бы выборы в Верховную Раду проходили бы на следующей недели, то жители Николаевской области проголосовали б за пять политических партий, среди которых четыре оппозиционные. Так, наибольшее количество голосов Николаевщина отдала б за провластную партию «Слуга народа» (Елена Шуляк) – 28,3%. На второй позиции «Оппозиционная платформа – За життя» (Юрий Бойко) - 16,3%, далее следует «ВО Батькивщина» (Юлия Тимошенко) – 10,2%, четвёртое место занимает «Европейская солидарность» (Петр Порошенко) с результатом 10,2%. Кроме этого, 5% барьер преодолевает и политическая партия «Наши» (Евгений Мураев) – 5%. Стоит отметить, что «Разумная политика» (Дмитрий Разумков) – 7,2% является не политической партией, а межфракционным объединением в Верховной Раде IX созыва, и в опрос включена в качестве прогнозируемого партийного проекта.

Социологический опрос был проведен в период 28 ноября – 10 декабря, статистическая погрешность 2,45%. В опросе принимало участие 600 респондентов, методом индивидуального интервьюирования.

Также, исследование «Центра социальный мониторинг» показало на общенациональном опросе, что 48,7% респондентов считают, что необходимо вести «максимально строгую миграционную политику» относительно мигрантов с других стран в Украине. В то же время, 24,4% респондентов придерживаются позиции относительно принятия мигрантов в стране, в контексте «только квалифицированную рабочую силу». Кроме этого, в региональном разрезе инициативу «жёсткой миграционной политики» больше всего поддерживают в Центральной Украине — 54% и на Юге Украины – 53,2%, в то время как «принятие мигрантов, как квалифицированная рабочая сила» больше всего находит отклик в столице – 32,7% и на Западе Украины – 27, 2%.

В Раду на Николаевщине прошли бы оппозиционные партии: ОПЗЖ, Батькивщина, ЕС и НАШИ

Опрос был проведен 28 ноября – 10 декабря методом индивидуального интервью face-to-face. Было опрошено 10 000 респондентов. Стандартное отклонение 0,6 – 1%.

Читать ещё:  "Крымская платформа" обошлась налогоплательщикам минимум в 17 миллионов гривен

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.