Рождественский пост: вкусная «шуба» с морской капустой

Простой рецепт, а вкус очень необычный

Во время Рождественского поста, который длится 40 дней, многим хозяйкам удается заменять в привычных рецептах те ингредиенты, которые запрещены. Например, поэкспериментируйте с борщом, приготовив его не на мясном бульоне, а с фасолью, или же с салатом Шуба. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты: свекла (1-2 шт.), морковь (1-2 шт.), картофель (2 шт.), лук репчатый (1 шт.), морская капуста (150 г), постный майонез (150 г), соль.

Приготовление:

Лук очищаем от шелухи и режем мелким кубиком. С морской капусты сливаем жидкость и, если ее стебли слишком длинные, нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем капусту с луком, солим и добавляем 3 ст. л. постного майонеза. Таким образом мы заменим сельдь из классического рецепта.

Картофель, морковь и свеклу тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть всю грязь с кожуры. Затем варим овощи в кастрюле: картофель – 15-30 (с момента закипания), морковь – 20-25 минут, а свеклу – 1-1,5 часа.

Если у вас есть мультиварка, овощи можно приготовить на пару – так они будут менее водянистыми. Для этого наливаем немного жидкости в чашу, устанавливаем поддон и выкладываем на него овощи. Включаем режим «На пару» и готовим овощи: картофель – 20-25 минут, морковь – 30-35 минут, свеклу – 40-45 минут.

Ждем, чтобы овощи остыли, а затем чистим их. Картофель, морковь и свеклу режем кубиком или трем на крупной терке.

Берем широкое блюдо и выкладываем слоями:

первый слой – картофель (немного солим его);

второй слой – морская капуста с луком;

третий слой – морковь (сверху немного смазываем майонезом);

четвертый слой – свекла;

Читать ещё:  Борщ в банке: как правильно готовить вкусное украинское блюдо

пятый слой – майонез.

Отправляем постный салат Шуба на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся. Затем достаем и подаем к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *