«Это вынужденно»: Федорова отказалась от депутатства, заявив о давлении на ее семью

Главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней (бывшая областная инфекционная больница) и по совместительству депутат Николаевского областного совета Светлана Федорова написала заявление о прекращении депутатских полномочий.

В этот раз заявление отличается от появившегося месяц назад, когда главврач решила проверить реакцию ее избирателей на такой шаг.

На своей странице в Facebook Федорова разместила фото заявления, которое направили и в облсовет, и на имя главы облсовета Анны Замазеевой.

«Это вынужденно»: Федорова отказалась от депутатства, заявив о давлении на ее семью

О причинах такого решения главврач «инфекционки» рассказала в описании к фото. В том, что ее исключат из депутатского корпуса (такое решение принимается на заседании сессии областного совета), Федорова не сомневается. Также она отметила, что после снятия депутатства, скорее всего, начнут предпринимать попытки снять ее с должности главврача.


Ниже приводим весь текст:

«Имею честь.

Когда власть играет в грязные игры, невольно под прессинг и уничтожение попадают те, кого ты меньше всего хотел бы огорчить или подставить. Депутатом быть интересно и сложно. Почему я начала пробовать себя в политике, я уже говорила в предыдущих постах. Быть депутатом — это еще и возможность реализовать свои знания, умение организовать и сделать лучше. Выбирая партию «Наш Край», я видела возможность делать, доказывать, иметь свою точку зрения, не испытывая давления. Видела рядом профессионалов. Знаете, всегда восхищаюсь умением человека делать что-либо хорошо, лучше других. Будь это операция, вождение автомобиля, способность любить и понимать землю и получать суперурожаи, способность создавать компании и давать рабочие места и т. д. И сегодня, спустя год, ничего не изменилось. Мне нравится моя Партия. Мне нравится понимание со стороны коллег. Я умею работать. Но сегодня мое депутатство не нравится главе областного совета. Сегодня собственник больницы в лице главы облсовета уничтожает единственную в области опорную и лучшую больницу, нашу «инфекционку». О достижениях наших я напишу отдельно. О том, как за три года сплотить коллектив, наполнить молодыми кадрами и полностью укомплектовать персоналом, как показывать лучшие результаты в оказании медицинской помощи и т. д. Возможно, когда-то напишу и о том, как даже в одиночку можно менять систему и созидать. Делать качественно и для людей. Сейчас не об этом.

Я написала только что заявление на выход из депутатства.

Начали, помимо меня, прессинговать семью — ничего, прорвемся, говорю себя я, плача где-то, спрятавшись от глаз. Понеслись проверки: тупые, наигранные, заказушные. Ничего, прорвемся, говорю себя я. Новые вызовы профессиональные, новые мутации вируса. Ничего, прорвемся, говорим мы: я и мои дети — коллектив. Снимая с аппарата ИВЛ очередного больного, вернув его к жизни.

Мы стоим рядом со смертью каждый день.

Мы медицинский штрафбат. И я уже говорила властям и повторю:

— Чем Вы можете напугать командира штрафбата?

Преследованиями? Угрозами? Обысками? Физической расправой?

Смешно.

Чем отличаются штрафбатники от остальных? Они остро чувствуют фальшь. Они честны с собой и друг другом. Они всегда на передовой.

Но власть заигралась: я, как депутат, мешаю этой власти очень сильно. Мешаю разрушать и банкротить больницу, вслух раскрываю схемки, рождающиеся в голове главы облсовета, по отношению к коммунальной собственности, к детским санаториям и проч. И это только малая часть.

Передо мной встал выбор: или дать уничтожить себя окончательно — как руководителя, как депутата, но этим дать шанс выжить моей больнице, дать шанс людям, которые в меня поверили и помогли стать депутатом, не подвергаться нападкам со стороны власти или оставаться депутатом. Я выбираю честь, совесть и попытку спасти больницу. Я выбираю спокойствие людей, которые называют себя моими друзьями и которых я уважаю.

Лишив меня депутатства (а свора подконтрольных главе облсовета депутатов это проголосует — не сомневайтесь. Я вообще не строю иллюзий, что кто-то проголосует против. Но если таковые найдутся, я вам благодарна, друзья. Потому как заявление мое вынужденное), так вот, лишив меня депутатства, меня тут же станут добивать как главврача. И я это понимаю. Но я до последнего буду защищать свой коллектив и свою больницу. И с корабля не уйду. И не приползу. Обещание я сдержу и повторяю для своих: если станет совсем невмоготу, я соберу собрание и минимум за 2 месяца об этом предупрежу. Пока все хорошо, дети. Все хорошо. Зарплаты будут. Работаем спокойно.

Мой выход из депутатства — это больно для меня. Очень. Но это и попытка показать некоторым, что есть вещи более ценные, чем власть, деньги, игрища и громкие слова.

Честь имею», — написала Федорова.

Читать ещё:  В Давосе призвали мир перейти на четырехдневную рабочую неделю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *