Жителей Одессы предупредили о возможных веерных отключениях света

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил о возможных веерных отключениях электричества в городе. В связи с этим власти обеспокоены больными коронавирусной инфекцией, которые нуждаются в кислородной поддержке.

Об этом он сказал в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации во время обсуждения вопроса автономности кислородных концентраторов.

Труханов заявил, что о возможных веерных отключениях его предупредили на совещании в обладминистрации. При этом он выразил беспокойство о тех пациентах, которым нужен кислород.

«Веерные отключения — это не просто отключить холодильник в данном случае или посидеть без света при свечках. Для тех, кто находится на кислородном обеспечении, это вопрос жизни и смерти», — сказал Труханов.

Вместе с тем, градоначальник Одессы поручил директору департамента здравоохранения Левону Никогосяну обратиться к производителям кислородных концентраторов и узнать, можно ли в них предусмотреть наличие аккумуляторов, чтобы аппараты могли работать во время отключения электричества.

Напомним, ранее в Кабмине заверили, что украинцам не грозят веерные отключения электроэнергии.

Источник

Читать ещё:  Переходим на новый уровень - Олександр Надьожа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *