Тонкое тесто, сочное мясо – залог вкуснейших чебуреков, рецепт

Как не испортить чебуреки

Чебуреки – одно из самых популярных мясных блюд. Довольно мало людей, которые не любят чебуреки, ведь это и правда очень вкусно. Иногда приготовить действительно качественные чебуреки не удается: они получаются не хрустящие, с сухой начинкой, бледного цвета.

Вот подборка советов, которые помогут приготовить действительно вкусные, сочные и хрустящие чебуреки.

Главные правила хрустящих и сочных чебуреков:

  • Предварительно охладить тесто.
  • Максимально тонко раскатать.
  • В фарш добавить много лука и воду.
  • Для жарки использовать много масла.

Ингредиенты для теста:

Мука – 1 кг

Горячая вода – 500 мл

Соль – 1 ч.л

Масло – 50 мл

Способ приготовления

Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Положить в пакет и в холодильник на 2-3 часа, а для лучшего эффекта на всю ночь.

Начинка

  • В фарш добавить много лука, соль и специи по вкусу. Добавить 30-50 мл воды, с расчетом на количество фарша. Фарш выбирать по вкусу.

Раскатать тонкое тесто и сформировать чебуреки. Жарить в большом количестве масла, чтобы чебуреки были хрустящими.

Источник

Читать ещё:  Картофель по-шведски с сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *