Россия поглощает Беларусь: Лукашенко заявил о «прорыве». Видео.

До 1 декабря будет подписан соответствующий договор

Российская Федерация и Беларусь, по всей видимости, не подпишут так называемые «дорожные карты» по интеграции двух стран в рамках Союзного государства по итогам встречи главы Кремля Владимира Путина и самопровозглашенного белорусского президента Александра Лукашенко 9 сентября в Москве.

Об этом можно судить, исходя из заявления Лукашенко, сделанного им перед закрытой частью переговоров. Окончательное утверждение программ переносится на октябрь. «Мы готовы обсудить на последней стадии 28 программ, это очень много, это крупные темы и направления нашего сотрудничества.

Правильно вы сказали (обращается к Путину — ред.), чтобы дать возможность правительствам завтра еще раз на экспертном и правительственном уровне рассмотреть… Если они принимают, то на Высшем госсовете, как мы договаривались с вами, когда мы определим время, может быть, в конце октября, примем окончательно эти программы, это будет прорыв», — заявил Лукашенко.

Очередной перенос подписания «дорожных карт» вызвал несомненное раздражение у президента РФ. В объективы телекамер попали эмоции Путина во время речи Лукашенко: он нервно дергал ногами и строил гримасы, неуклюже пытаясь сохранить внешнее хладнокровие.

Источник

Читать ещё:  Южноукраїнськ - ДО МІЖНАРОДНОГО ДНЯ ПАМ'ЯТІ ЖЕРТВ ФАШИЗМУ. АФІША

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *