Задержан подозреваемый в двойном убийстве в Житомире

В Житомирской области задержали 22-летнего жителя областного центра, которого подозревают в жестоком двойном убийстве женщины и ее дочери. Об этом сообщило региональное управление Нацполиции.

Правоохранители быстро установили, что к двойному убийству причастен 22-летний житель Житомира, который был знаком со своими жертвами. После расправы он скрылся на автомобиле убитой 36-летней женщины, а из подожженной квартиры также исчезли ювелирные изделия.

Для задержания злоумышленника силовики перекрыли возможность выезда за пределы области, а в спецоперации по поимке возможного убийцы участвовали полицейские из Винницкой и Киевской областей, а также беспилотники. Записи камеры наблюдений помогли правоохранителям отследить маршрут автомобиля.

«На перехват разыскиваемого автомобиля привлекли до 40 экипажей нарядов полицейских быстрого реагирования. Также бойцов КОРДа и роты полиции особого назначения», – рассказал врио главы Нацполиции региона Артем Лысогор.

Мужчину задержали рано утром 6 сентября на территории Ружинской общины. У подозреваемого изъяли неопровержимые доказательства его причастности к двойному убийству. Задержанный признал свою вину.

По предварительным данным, мужчина знал своих жертв и пошел на двойное убийство с целью завладения чужим имуществом. Он решил замаскировать преступление под пожар.

Королевский районный суд города Житомира уже избрал меру пресечения подозреваемому в виде ареста на 60 суток без права внесения денежного залога, сообщила областная прокуратура. Мужчине грозит пожизненное тюремное заключение.

Источник

Читать ещё:  Путин заявил, что Россия «не бросит Донбасс»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *