«Наш край»: правительство должно позаботиться о безопасной работе школ в очном режиме

Все школы в Украине должны быть обеспечены противоэпидемическими средствами для безопасной работы в очном режиме в течение всего учебного года. На данный момент власти подготовку к учебному году провалили. Об этом заявил сопредседатель политической партии «Наш край», народный депутат Сергей Шахов.

«Я вижу, что руководители учебных заведений сделали все, что могли. А вот Минобразования явно провалило подготовку. Противоэпидемических средств – кот наплакал. Чтобы их закупить, правительство уменьшило на 77 млн расходы на программу, которая предназначена для обеспечения учебниками, пособиями и методическими материалами. Не выделило средства из ковидного фонда, а открыто урезало статьи, которые нормальное правительство не только не сокращает, а расширяет. Если честно, антисептиков и масок, которые они закупили, едва хватит на месяц. Это провальная подготовка к учебному году в таких сложных условиях», — заявил Сергей Шахов.

Также народный депутат напомнил, что не отследило правительство и уровень вакцинации педагогических коллективов.

«Вакцинация снова провалилась. Причем теперь это имеет не только статистические последствия, а и практические. К очному обучению в «красные» зоны будут допущены только те школы, которые имеют 80% полностью вакцинированного персонала. И таких на общем фоне очень мало. Вакцинированы только треть учителей. Учитывая эти цифры, можно смело утверждать, что правительство просто будет «вынуждено» переводить школы на дистанционное обучение», — отметил сопредседатель «Нашего края».

«Наш край» требует от правительства прекратить заниматься популизмом и принять реальные меры для обеспечения работы украинских школ в очном режиме. Кабмин должен представить системный план обеспечения надлежащего уровня вакцинации учителей и технических работников школ, а также разработать механизм финансирования образовательных учреждений противоэпидемическими средствами из соответствующих фондов.

Источник

Читать ещё:  УАФ утвердила официальный статус лозунгов «Слава Украине» и «Героям слава»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *