В Тернополе отец заморил голодом 11-летнего сына-инвалида

Мальчик пил только сладкую воду

В Тернополе полиция совместно с работниками социальных служб изъяли из семьи 11-летнего ребенка с глухотой. Мальчик жил в таких жутких условиях, что обрадовался, когда его повезли в реабилитационный центр.

Детали инцидента рассказали в пресс-службе полиции Тернопольской области.

Голодного мальчика, который жил в жутких условиях антисанитарии обнаружили во время рейда на улице 15 Апреля. В квартире было очень грязно, везде валялся мусор.

Отец мальчика находился дома, но с явными признаками алкогольного опьянения. Мама умерла несколько лет назад, и мужчина самостоятельно воспитывал сына.

У ребенка нарушения слуха, он плохо слышит и говорит. Однако он рассказал полиции, что в квартире часто происходят вечеринки, приходят чужие люди, которые шумят, употребляют алкоголь и курят. 11-летний ребенок признался, что уже двое суток ничего не ел, а пил только остатки сладкой воды.

Как сообщили полицейские, они приняли решение изъять ребенка из семьи, и мальчик эту новость принял радостно.

«С учетом на выясненные обстоятельства, полицейские не смогли далее оставить ребенка по адресу проживания. Они, вместе с работниками социальных служб, оформили все необходимые документы для немедленного изъятия ребенка из семьи. Ребенок обрадовался такому решению, быстро собрал вещи и вместе с патрульными поехал в Тернопольский центр социальной реабилитации детей», — сказано в сообщении.

Источник

Читать ещё:  Экс-начальник Николаевского ГАИ Погорелов претендует на должность главы регионального Сервисного центра МВД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *