Вход только для вакцинированных: украинцы готовятся бойкотировать ТРЦ и магазины

Не всем потребителям нравится инициатива с новыми правилами в «красных» регионах

В случае повышения заболеваемости коронавирусом в Украине Минздрав готов сделать послабления для бизнеса в «красных» регионах. Все зависит от количества вакцинированных работников и возможности обслуживать исключительно вакцинированных клиентов. Об этом сообщается на странице Союза украинских предпринимателей (СУП) в Facebook.

Как заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко на встрече с членами СУП, «льготы» будут действовать для некоторых заведений при таких условиях:

  • до 80% и более коллектива предприятия/организации вакцинированы;
  • обслуживание только вакцинированных клиентов и потребителей в учреждениях;
  • 80% персонала образовательных учреждений должны быть вакцинированы для осуществления очного процесса;
  • для посещения торгово-развлекательных центров будет действовать заблаговременная запись по времени и нагрузке, допускать будут только вакцинированных покупателей или тех, кто сделает ПЦР-тест/экспресс-тест на месте.

В то же время в случае роста уровня заболеваемости в стране Минздрав не планирует вносить серьезные изменения в соответствующее постановление – страна останется в режиме адаптивного карантина.

Примечательно, что в комментариях под постом СУП пользователи соцсети резко негативно отреагировали на такую информацию.

Люди призывают саботировать «угодный власти» бизнес, который будет обслуживать только вакцинированных потребителей, и пригрозили судебными процессами против таких предпринимателей.

Источник

Читать ещё:  Украинцев массово лишают субсидий: стало известно, как вернуть льготы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *