В Украине нашли опасный для здоровья сыр, завезенный из Польши

Производят опасный продукт в Турции

На полках украинских магазинов обнаружен сыр, который содержит очень вредную для здоровья человека добавку-стабилизатор. Производят опасный продукт в Турции, а потом через Польшу поставляют в Украину.

Госпродпотребслужба Украины в Харьковской области информирует украинских потребителей о том, что экспортированный из Польши турецкий сыр содержит вредные добавки, которые опасны для здоровья. Продукт поставляет торговая марка BEL POLSKA.

«В местное управление Госпродпотребслужбы в области поступило информационное сообщение по выявлению несанкционированного вещества — добавки-стабилизатора в мягком сыре с Турции, экспортировался из Польши (производитель: BEL POLSKA) в Украину», — говорится в сообщении на сайте Госпродпотребслужбы Харьковской области.

Торговые сети уже получили рекомендации об изъятии турецкого мягкого сыра BEL POLSKA из продажи. Госпродпотребслужба также призвала всех операторов рынка, которые принимают участие товарообороте сыра марки BEL POLSKA, обратиться в отдел продовольственной службы в Харьковской области.

Кроме того, покупателям тоже следует быть внимательными и не купить случайно опасный продукт марки BEL POLSKA там, где его еще не успели (или не захотели) убрать с прилавков.

Источник

Читать ещё:  В Украине «Пакет малыша» хотят компенсировать деньгами: подробности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *