Украинцы будут платить налоги на дорогие покупки

Жить не по средствам станет в Украине почти невозможно

Жить не по средствам станет в Украине почти невозможно. По крайней мере, так обещает нынешняя власть. Кабмин готовит закон, которым обяжут некоторых граждан платить налоги на дорогие покупки, которые несопоставимы с их легальными доходами.

Вслед за налоговой амнистией украинцам, которые не захотят ею воспользоваться, готовят новый капкан – закон, который позволит осуществлять контроль за дорогими покупками граждан. От некоторых потребуют объяснить происхождение денег. Если они не смогут этого сделать, придется уплатить налоги на дорогие покупки.

О готовящемся законе сообщил в своем Facebook глава парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

«Кабинет министров готовит внесение в парламент законопроекта о так называемых косвенных методах налогового контроля. Это о том, когда налоговая сможет спросить о происхождении денег на приобретение ценного актива. И если человек не сможет ответить или показать декларацию об амнистии – он будет вынуждена доплатить налог на расходы, которые не может объяснить»,- растолковал Гетманцев.

При этом нардеп подчеркнул, что ни о каком дополнительном налоге и речи быть не может. Фактически – это тот же налог, который многие наши сограждане могут заплатить в рамках налоговой амнистии, чтобы потом спать спокойно и покупать себе все, что заблагорассудится.

«Доплачивать нужно будет лишь за расходы, по которым плательщик не сможет подтвердить происхождение. Если у вас нет теневых доходов или вы воспользовались амнистией, то вам не придется в будущем доплачивать», — уточнил народный избранник.

Видимо не случайно Гетманцев анонсировал новый законопроект именно сейчас, перед стартом налоговой амнистии, которой можно будет воспользоваться, чтобы потом не объяснять происхождение каждой копейки, «нажитой непосильным трудом».

Читать ещё:  Вступили в силу законы о "евробляхах". Что нужно знать автолюбителям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *