За последние два года рынок труда в Украине существенно сократился — «Наш край»

Рынок труда за последние два года существенно сократился из-за сокращения производства, поэтому не может обеспечить работой всех выпускников профтехучилищ и высших учебных заведений. Такое мнение выразила председатель фракции партии «Наш край» в Николаевской райсовете, директор КП «Николаевская областная типография» Кристина Синичкив.

«Если еще два года назад мы пытались привлекать на производство молодых специалистов именно рабочих специальностей, то с началом карантина мы столкнулись с необходимостью сокращения штатной численности. Значительное повышение социальных гарантий, тарифов на коммунальные услуги и расходные материалы, а в придачу — жесткие карантинные ограничения очень пошатнули финансовое положение предприятия. Аналогичная картина наблюдается и в целом по Украине во всех отраслях промышленности», — подчеркнула К.Синичкив.

Она отметила, что проблемы с работой есть как у молодежи, так и у людей среднего и предпенсионного возраста. Только с начала года уровень безработицы а Николаевской области увеличился в среднем на 15% и уже достиг критичной точки.

«Каждый десятый украинец сегодня не может найти работу, а промышленность, которая обеспечивает работой большую часть населения, за последние два года сократила свои мощности. Для восстановления докарантинных показателей, предприятиям понадобится не один год. Без государственной поддержки и поддержки местных властей некоторым придется и закрыться. Тогда мы будем говорить не о трудоустройстве, а о тотальной безработице молодежи, людей среднего возраста, предпенсионного. И пенсионеры, которые до сих пор работают, будут едва выживать на социальную пенсию. Должны быть государственные и региональные заказы для поддержки промышленности. Это позволит стабилизировать ситуацию на предприятиях», — подытожила депутат.

Источник

Читать ещё:  Только 5% собственников хотят продать свою землю после запуска рынка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *