Работодатели готовы перейти на 4-дневную рабочую неделю: что ждет рынок труда Украины

Обещают не снижать зарплату

Более 70% работодателей Украины заявили о готовности перейти на 4-дневную рабочую неделю. И только 12% из них полагают, что придется снижать заработную плату.

Рынок труда в Украине может очень скоро измениться кардинально. Большинство работодателей в стране, а это 71,3%, готовы переформатировать рабочий процесс таким образом, чтобы сотрудники трудились только четыре дня в неделю, а остальные три могли отдыхать.

Готовые на перестройку внутренних процессов компании заявляют, что переход на четырехдневку позволит не снижать качество услуг или объемы выпускаемой продукции. Более того, хорошо отдохнувшие сотрудники более работоспособны, продуктивны и инициативны, а сокращение рабочей недели позволит значительно экономить на оплате коммунальных услуг и содержании офисов и производственных площадей.

О своей неготовности экспериментировать с изменением рабочего графика сотрудников заявили 28,7% украинских работодателей. Об этом свидетельствуют результаты исследования одного из интернет-ресурсов по поиску работы в Украине.

Почти 88% опрошенных веб-сайтом работодателей уверены, что им не придется сокращать заработную плату сотрудникам после перехода на четырехдневку. И лишь 12% полагают, что при уменьшении рабочих часов оплату труда тоже нужно уменьшить.

Источник

Читать ещё:  Водители автомобилей на газе могут попасть на деньги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *