«Давайте уже покончим с темой Украины», — премьер-министр Саксонии

Россия и Евросоюз должны «покончить с темой Украины» и наладить отношения друг с другом, заявил в интервью телеканалу RT DE премьер-министр Саксонии и член правящей партии ХДС Михаэль Кречмер.

«Давайте уже покончим с темой Украины — поспособствуем установлению там мира, и тогда возможностей для сотрудничества станет еще больше», — считает политик.

По его мнению, Евросоюз и РФ являются партнерами, которые живут на одном общем континенте и зависят друг от друга. Поэтому дальнейшее обострение конфликтов «никому не пойдет на пользу», заявил Кречмер.

Отметим, 22 апреля министр иностранных дел Германии Хайко Мас призвал Кречмера, который в тот момент находился с визитом в Москве, «не дать использовать себя».

По мнению Маса, саксонскому премьеру необходимо поднять в беседе с российскими властями темы военной угрозы Украине со стороны России, а также преследования оппозиционера Алексея Навального . «Если он поступит именно так, у меня нет вопросов к его поездке. В противном случае вопросы есть», — добавил глава МИД Германии.

Источник

Читать ещё:  Прыгали на грудной клетке: в Вознесенске двое подростков и бывший зэк забили до смерти мужчину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *