Расстрел лебедей в Николаевской области: появились подробности

Неизвестные, которые расстреляли трех лебедей в Николаевской области, целились и в людей.

Об этом сообщают жители села Шмидтово Снигиревского района Николаевской области, говорится в сюжете «Суспільне. Миколаїв».

Местная жительница Елена Дорофеева рассказала, что лебеди поселились в пруду еще прошлой осенью, их было более 40 особей. 6 февраля женщина услышала несколько выстрелов и подумала, что это охотники. Когда же она и соседи вышли на улицу, то увидели на дамбе неизвестный автомобиль, в котором находилось несколько человек. Один из мужчин держал в руках ружье и стрелял по птицам.

На звуки выстрелов сбежались соседи. Тогда неизвестный начал целиться в людей и было непонятно, в кого он будет стрелять. Родители свидетельницы происшествия не побоялись и начали бежать к ним. Лишь тогда автомобиль вместе со стрелком уехал.

О происшествии люди сообщили старосте села, который вызвал полицию.

Напомним, как сообщали Новости-N, возле одного из населенных пунктов Снигиревского района Николаевской области гражданин из охотничьего оружия убил несколько лебедей-шипунов.

Изначально пользователи утверждали, что расправа над птицами, которые находятся под охраной Директивы ЕС об охране диких птиц, Бернской и Боннской конвенций и Соглашения об охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц, произошла в Херсонской области.

Информация о данном инциденте дежурной частью Херсонского областного главка полиции была зарегистрирована в Единый учет. Однако в ходе первоочередной проверки полицейские Херсонщины выяснили, что данный факт имел место в соседней, Николаевской области.

Источник

Читать ещё:  Радіаційна обстановка в 30-кілометровій зоні ЮУАЕС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *