Жительница Кривого Рога морила дочь голодом — 15-летняя девочка весит 9 кг

В Кривом Роге из семьи изъяли 15-летнюю девочку, которую родная мать морила голодом. Ребенок жил в антисанитарных условиях и весил всего девять килограммов.

Об этом говорится в сюжете 34 телеканала.

У подростка церебральный паралич и синдром Дауна. Девочка не разговаривает и не ходит. Соцслужбы ее увидели лежащей на голом матраце в позе эмбриона.

Мать девочки нигде не работает. Живет с сожителем, с которым вместе выпивает. В семье есть еще старшая девочка, которая после окончания училища, как рассказали соседи, нигде не работает. По их словам, семья живет на выплаты по инвалидности.

В службе по делам детей заявили, что в семью наведывались регулярно. Видя состояние девочки, просили мать отдать ее на реабилитацию, однако женщина постоянно отказывалась.

Сейчас ребенок находится в лечебном учреждении. Состояние девочки удовлетворительное.

«Девочке оказана вся необходимая помощь. … она получает все необходимое лечение и угрозы жизни ребенка нет. Она ест самостоятельно, питается самостоятельно, без всяких внутривенных», — рассказал медицинский директор по хирургической помощи больницы № 8 Ярослав Войтенко.

Поскольку ситуация в семье для ребенка неблагоприятная, то служба по делам детей приняла решение обратиться в суд по вопросу лишения матери родительских прав.

Источник

Читать ещё:  В СМИ появились фото снайпера из армии Яроша, убившего 3-летнего ребенка в центре Киева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *