Несмотря на приостановление решения суда, склад вознесенского предпринимателя Шевчука продаётся с торгов

На 08 февраля этого года назначено проведение электронных торгов по продаже одного из складов вознесенского предпринимателя Шевчука Олега, а именно по ул. Центральной, 252-а в г.Вознесенске.

Торги проводятся на платформе ГП «СЕТАМ». Каждый желающий может приобрести данный склад, поучаствовав в аукционе.

Напомним, имущество Олега Шевчука продаётся с торгов в порядке исполнительного производства, открытого частным исполнителем Долинским Николаем по заявлению дочери Шевчука — Екатерины. Речь идёт об исполнении решения Приморского районного суда г. Одессы, вынесенного судьёй Донцовым Денисом. Данным решением дочка взыскала с отца неслыханную для Украины сумму морального вреда – 25 миллионов гривен за психологическое насилие над ней. 

Усмотрев нарушение законов в таком решении и попытку Шевчука Олега уйти от долгов, один из его кредиторов обратился в Одесский суд с апелляционной жалобой на данное решение. Приняв аргументы апеллянта о возможном нарушении его прав, Одесский апелляционный суд открыл производство по жалобе и назначил дело к рассмотрению на 10 февраля. При этом апелляционная инстанция приостановила действие решения Донцова Д. о взыскании 25 млн. гривен с Шевчука О.

Получив копию  определения апелляционного суда, частный исполнитель Долинский Николай вынес постановление о приостановлении исполнительного производства и приостановлении реализации арестованного имущества Шевчука Олега. 

Своё постановление он должен был направить на торгующую организацию для приостановления торгов.

В итоге, торги по трём объектам приостановлены, а четвёртый объект так и продаётся. Причём, это будут уже третьи по счёту торги.

Почему же так произошло, что один из складов Шевчука и дальше продаётся, не смотря на определение апелляционного суду и, несмотря на постановление исполнителя.

Причину можно понять, более подробно изучив информацию о лотах.

Читать ещё:  Почему страны выводят золотой запас из США

Как видно, торги были приостановлены не на основании постановления исполнителя о приостановлении исполнительного производства, а на основании другого его постановления – об отложении исполнительных действий. 

Как видно из постановления исполнителя об отложении исполнительных действий – в ней была указана информация только о трёх объектах. Поэтому торгующая организация приостановила торги только по ним. А постановление о приостановлении исполнительного производства либо не было получено торгующей организацией, либо не принято к вниманию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *