«Благотворительность — это визитная карточка Южно-Украинской АЭС! — Валерий Кичак.

Валерий Кичак, начальник отдела социального развития ОП ЮУАЭС о традициях благотворительности в коллективе атомщиков:

2020 выдался чрезвычайно трудным. Это все почувствовали на себе. Но жизнь идет, атомная станция работает, персонал остается верным своим традициям вопреки любым трудностям.

Несмотря на то, что, начиная с 2013 года, закон запрещает государственным предприятиям заниматься благотворительностью, эту миссию давно уже взял на себя коллектив атомной станции. Более 25 лет южно-украинские атомщики помогают Рацинской школе-интернату, 7 лет — Березковской, более десяти — Южноукраинскому Центру социально-психологической реабилитации детей, лишенных родительской опеки и оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Через активистов профсоюзный комитет систематически организует сбор средств и вещей для воспитанников этих заведений.

Ветеранские организации тоже уже много лет находятся в поле зрения атомщиков. Одиннадцатый год они активно участвуют в акции «Ветеран» и перечисляют средства из своей заработной платы в поддержку пожилых людей.

В 2020 году 57% работников АЭС приняли участие в акции «Ветеран» и аккумулировали на благотворительные цели 780 тыс. 285 грн.

По состоянию на 15 января этого года уже 65% работников нашего энергокомплекса написали заявления и готовы помогать ветеранским организациям. По прогнозам, в 2021 году общая сумма помощи составит 951 тыс. 360 гривен. Присоединиться к акции можно в любое время, поэтому  убеждены, что выйдем на миллион».

Источник

Читать ещё:  В Южноукраинске закрыли незаконную АЗС, торговавшую сжиженным газом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *